Sociedad Deportiva Patronato

Crónicas de 22 y 23 de enero

Senior: THE BREWERS IBAIZABAL 59 – 69 GENERAL ÓPTICA PATRONATO

Después de la derrota de la semana pasada del Patro en Indautxu, el encuentro de Galdakao se presentaba con una buena posibilidad de reivindicarse como un equipo que se empieza a consolidar dentro de la categoría Especial. El encuentro comenzó igualado y los de verde no se pusieron por delante por los fallos que, una vez más, se sucedían debajo del aro y con un rebote donde no se imponían a un equipo inferior físicamente. Hasta el descanso la tónica del encuentro no variaba. Errores en los lanzamientos y pocos rebotes capturados. El descanso sirvió para interiorizar las claves del encuentro, imponer el ritmo adecuado y atacar con convicción la zona que los del Ibaizabal mostraron muchos minutos del encuentro. El acierto de Unai y «Ziko» en ataque se vieron acompañados con la entrega del resto del equipo que, independientemente del acierto, estuvieron todo el partido intensos. Un triunfo importante para intentar consolidándose en los puestos altos de la tabla. Parciales (19-16; 14-11; 15-24; 11-18).

JUNIOR: PATRONATO MARISTAK 86 – 81 LOIOLA INDAUTXU

Victoria del Junior 86-81 contra Loiola Indautxu en un partido igualado. Partido de mucha intensidad en el que la templanza en momentos clave ha dado la victoria al Patronato Maristak a pesar de haber jugado un partido poco fluido. En el primer cuarto no fueron capaces de romper el partido llegando al final del periodo 19-18. En el segundo cuarto se mantuvo la igualdad a pesar de no estar acertados los de verde en la faceta ofensiva. Se llegó al descanso con un marcador de 34-35. En el tercer cuarto el Patro incomodó mucho al rival y fue capaz de hacer transiciones y un juego más fluido terminando el cuarto con un parcial de 26-18. En el último periodo hubo dos etapas muy diferenciadas. Una primera en que los locales logran anotar con facilidad y mantienen al rival controlado en ataque llegando a ponerse 16 arriba. La segunda parte del cuarto la tensión del partido lleva al Patro a cometer muchos errores tanto en ataque como en defensa a pesar de mantener siempre una renta mayor a 4 puntos. Demasiado nerviosismo en el ambiente para tratarse del segundo partido de esta fase.. Parciales: ( 19-18; 15-17; 26-18; 26-28).

Tagged with:     ,