Sociedad Deportiva Patronato

Crónicas de 26 y 27 de febrero. Nerea Salgado, mini de Maristak Bilbao, seleccionada por Euskadi.

Senior: GENERAL ÓPTICA PATRONATO 55 – 77 LA SALLE

L a Salle se presentó en Iturribide muy conscientes del partido que iban a jugar. Manifestaron intensidad defensiva, sistemas ofensivos muy trabajados y, sobre todo, un acierto en la dirección y en la anotación de sus puntales Orio y Camiruaga que supieron marcar, en todo momento, el ritmo del encuentro. Ante esta demostración de saber estar, el Patro lo intentó pèro estaba demostrado que no era su día. A las ausencias varias, se sumaron los incidentes en forma de lesiones de hasta cuatro de sus jugadores. Tampoco el acierto en los lanzamientos, a veces precipitados, tenían premio. Con este panorama era difícil que el resultado fuera otro. Parciales : 16-14:8-18: 18-25 y 13-20

Junior: GETXO 80 – 60 PATRONATO MARISTAK

Este sábado el Patro no estuvo dentro de su tónica de juego. Encabezaba la clasificación y, si bien había tenido encuentros con dificultad, los estaba resolviendo con cierta autoridad. En Getxo, ya desde los momentos iniciales, se vio que el panorama había cambiado. Un Getxo muy metido en el encuentro ,fundamentándose en Tellitu y Mahillo tuvieron el control del partido en todo momento. La salida del Patro en el segundo cuarto fue lo único destacable en su juego. Se puso por delante en el marcador pero 5 puntos consecutivos de Erraiz, colocaron las cosas en su sitio. Ya, la salida del tercer cuarto 13-0 para el Getxo rompieron el encuentro y ambos equipos se dejaron pasar los minutos hasta el pitido final, dando al Getxo un triunfo que lo vuelve a colocar como uno de los favoritos al título. Parciales: 19-16; 21-16; 25-12 y 15-16.

Cadete: PATRONATO MARISTAK 72 -64 BARAKALDO

Trabajada victoria del Patronato frente al Barakaldo, uno de los equipos con los que pugna en ka A-1 El buen comienzo y el gran acierto en los dos primeros cuartos propiciaron una ventaja de 16 puntos para el descanso. El tercer cuarto más igualado demostró que el Barakaldo no daba el  partido por perdido y con la llegada del último periodo su acierto en los triples hizo acercarles en el marcador. Patronato supo administrar la ventaja y se llegó al 72-64 final
Parciales: 22-14; 18-10; 14-15 y 18-25

NEREA SALGADO CON LA SELECCIÓN DE EUSKADI DE MINI

La jugadora de Maristak Bilbao, Nerea Salgado, tras participar con la preselección en Galizia (Marín) en un torneo amistoso este fin de semana pasado, ha quedado incluida en la lista definitiva de seleccionadas para participar en el campeonato de España de selecciones autonómicas de Minibasket. Tras de un intenso periodo de entrenamientos donde todas las participantes la superaban en edad, se ha sabido mantener entre las 12 jugadoras de Euskadi que, los días 9 al 13 de abril irán a San Fernando, Cádiz, donde vivirán una magnífica experiencia de intercambio y contraste con las mejores jugadores Mini del Estado. ZORIONAK NEREA.