Sociedad Deportiva Patronato

Crónicas de la jornada del 29 y 30 de enero

Senior: GENERAL ÓPTICA PATRONATO 74-60 TALLERES DIMOTOR UGERAGA

El jueves se disputó el encuentro aplazado en su día por tema covid. Los de Sopelana dieron una lección inicial a la floja defensa bilbaína. La excesiva relajación propició que los visitantes cogieran la iniciativa en el marcador de hasta 9 puntos. La mayor concentración y la intensidad defensiva, mediado el segundo cuarto, colocó al Patro por delante con una diferencia que, a la postre, fue la que reflejó el marcador final. Parciales: (14-17; 27-14; 15-15; 18-14)

Senior: GENERAL ÓPTICA PATRONATO 75-58 ASKARTZA CLARET

La jornada 16ª de los senior estaba marcada como importante para decidir los objetivos del equipo en lo que queda de temporada. Si bien al principio del año se pretendía asentarse en la categoría y que los jóvenes cogieran la experiencia necesaria para afrontar los intensos duelos que se dan en la categoría senior Especial. El Askartza era una buena piedra de toque. En el partido de vuelta se impuso a los de Iturribide por 20 puntos, demostrando que es uno de los equipos hechos y con experiencia para lograr la permanencia con facilidad. La salida de los de Ituiño fue con mucho ritmo y, a pesar de algunas precipitaciones, el equipo supo imponerse y poner en el marcador un 22-9 al final del cuarto que obligaría a los de Leioa a cambiar sus planteamientos iniciales. Lo intentaron presionando, con una zona, con mucha agresividad defensiva y ofensiva, pero no pudieron reducir la ventaja que el Patronato supo mantener sin mucha dificultad. Parciales: (22-9; 19-21; 20-18; 14-10)

Junior: TXORIERRI BSK 68-81 PATRONATO MARISTAK

Victoria del Junior en un partido igualado que el Patro ha conseguido romper en el último periodo. El primer cuarto resultó muy trabado, con constantes parones en el juego, llegando al final del cuarto 21-23. El segundo cuarto se mantuvo muy igualado bajando el acierto en el tiro de los de verde manteniendo la igualdad hasta el descanso 36-38. Tras el descanso el equipo salió bien. Aumentó la renta en los primeros minutos pero Txorierri se mantenía vivo en el partido y lo igualaba. El Patronato llega al último cuarto con una diferencia de 5. Los últimos 10 minutos los de verde encadenan varias canastas seguidas. Se juegan buenos ataques contra la defensa zonal del rival y, cargando bien el rebote ofensivo, se llevan la victoria por 13 puntos. Tercera victoria en esta segunda fase para mantenernos como único equipo invicto. Parciales: ( 21-23; 15-15; 17-20; 15-23)

Cadete: FUNDACIÓN BILBAO BASKET 77-79 PATRONATO MARISTAK

Después de dos jornadas sin competir debido al aplazamiento de sus partidos, Patronato debutó en la A-1 con una valiosa victoria en la cancha del Fundación B.Basket. Comenzó el partido con alternativas en el marcador ,  con un juego rápido en el que el intercambio de canastas fue una constante .Hasta el descanso, con empate  a 37, se siguió con la misma tónica y con ambos equipos jugando con un ritmo muy alto. En el tercer cuarto apretó Patronato en defensa y cerró el rebote  bajo su aro,  lo que propició  puntos al contraataque y un ventaja de once puntos. Con esa renta se inició el periodo final en el que los jugadores  de la cantera de Bilbao Basket redujeron la ventaja a base de triples. El acierto  final en los tiros libres aseguró la victoria para los de Iturribide. Parciales: (15-20; 22-17; 15-26; 25-26).