Sociedad Deportiva Patronato

Crónicas de la jornada 5 y 6 de febrero

SENIOR: LEIOA 105 – 65 GENERAL ÓPTICA PATRONATO

Era de esperar encontrarse a un LEIOA en forma y con ganas de seguir manteniendo el liderato, pero su estado superó las expectativas. Un parcial de 10-0 de inicio hizo que el Patro estuviera a remolque todo el encuentro. Los de Iturribide no supieron contrarrestar el acierto anotador (13 triples) y la intensidad defensiva de los de la margen derecha. Tras del sofocón inicial, los visitantes se fueron entonando y se metieron poco a poco en el encuentro para conseguir mantener a los locales a tiro en el marcador hasta mediado el tercer cuarto donde, a base de contrataques y lanzamientos exteriores, la ventaja se hizo imposible de acortar. En el debe del Patro están las ausencias en el equipo en esta jornada que debilitaron las rotaciones. Al final un resultado contundente que no puede empañar la buena marcha que el equipo llevaba en las últimas jornadas y que tiene que recuperar en el importante encuentro de la próxima semana. Parciales (28-15; 20-20; 27-17; 30-13).

JUNIOR: PATRONATO MARISTAK 73- 60 AUTOESCUELA RASS BERRIO-OTXOA

Comenzó el Patro centrado en el inicio del encuentro, apoyándose en una racha de 5 triples en el primer cuarto, se colocó con ventaja en el marcado y le permitió, a base de rachas, mantener el control del partido hasta el final. Con esta victoria el equipo junior se afianza en la primera plaza de la clasificación a la espera de los interesantes retos contra los otros aspirantes a la cabeza de la tabla. Parciales (24-16; 14-14, 19-15; 16-15).

CADETE: PATRONATO MARISTAK – LOINTEK GERNIKA