Sociedad Deportiva Patronato

CRÓNICAS DE LA JORNADA DE 12 Y 13 DE MARZO

Senior: GENERAL ÓPTICA PATRONATO 71 – 65 JESUITINAS

Los de Iturribide se presentaban con muchas bajas entre sus filas, limitando mucho sus rotaciones. Jesuitinas, a sabiendas de la dificultad que el frontón de Maristas impone a los visitantes empezaron el encuentro muy concentrados endosando un 0-9 de inicio que condicionó el partido. Si al acierto visitante le sumamos los errores en los lanzamientos desde la línea de tiros libres se explica la diferencia en el marcador en el primer cuarto, 11 puntos. A medida que el encuentro avanzaba los del Patro se fueron centrando y demostrando que también saben jugar con el marcador en contra. Para el descanso el encuentro ya estaba igualado y con ligeras alternativas hasta el sprint final donde los de verde impusieron su mejor hacer. Parciales: 10-21; 22-12; 10-12 y 29-19

Junior: LOYOLA INDAUTXU 72 – 65 PATRONATO MARISTAK

Otro partido intenso el jugaron los junior en Jesuitas. La liga se decidirá en la Final a cuatro, pero estos encuentros están demostrando la igualdad que en esta competición hay. Los chicos de Villanueva iniciaron el partido con autoridad y pronto tomaron la delantera colocando un 19-30 en los primeros 10 minutos. El comienzo del segundo cuarto vino a decir que, a pesar del comienzo visitante, el partido se decidiría en el tramo final. El Loiola, apoyándose en Azurmendi, siete puntos seguidos, se metió en el partido. El Patro seguía manteniendo la delantera pero no dominaba con soltura las diferentes complicaciones que los de Indautxu les planteaban. Empezaron el último cuarto igualados, pero los cuatro triples de los rojillos y los 8 tiros libres fallados por los de verde, dieron una victoria al Loiola que pocos de los presentes presumían mediado el partido. Parciales: 19-30; 16-14; 14-9 y 23-12.

Cadete: LOIOLA INDAUTXU 39 – 50 PATRONATO MARISTAK

Buen partido de Patronato que a pesar de las bajas, supo dar la cara y sacar el partido adelante. Comenzó el encuentro igualado, con alternativas en  marcador hasta que la defensa visitante surtió efecto. Loiola se estrelló una y otra vez en sus ataques y lo aprovechó Patronato para jugar con velocidad y culminar sus contraataques. En el tercer cuarto  las diferencias aumentaron con mejores porcentajes en los lanzamientos. Hasta el final Patronato supo administrar las ventaja hasta el 39-50 final. Parciales: 9-15; 11-12; 9-13 y 10-10.